Новости

19 апреля 2021 года подписано соглашение о сотрудничестве между ФГАУ «Российский фонд технологического развития» (Федеральный фонд развития промышленности) и Ассоциацией микрокредитной компанией «Центр поддержки предпринимательства Курской области». Ранее было подписано соглашение о сотрудничестве между АМКК «Центр поддержки предпринимательства Курской области» и Фондом развития промышленности Курской области.

Целью соглашений является расширение системы финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства, а также создание благоприятных условий в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства для обеспечения им равного доступа к финансовым ресурсам.

В результате, субъекты МСП при обращении в федеральный и региональные фонды развития промышленности за предоставлением льготного заемного финансирования могут воспользоваться поручительством Региональной гарантийной организацией в качестве обеспечения займов фондов.